Тыква 2

Все о тыкве.Часть 2

Среди всех культурных растений у тыквы самые большие плоды. С точки зрения ботаники

это самая большая ягода, в среднем имеет массу около 90 кг. Корка этой самой большой ягоды как броня защищает нежную мякоть для того чтобы тыкву , эту волшебную ягоду, можно было сохранять и транспортировать. В помещении, где ее хранят, тыква может сохраняться не только до весны, но даже до следующего урожая. Был случай в Средней Азии в сухом климате в ходе какого-то эксперимента тыква сохранилась три года.

Во многих странах каждую осень проходят конкурсы, на которых выясняют хозяина самой большой тыквы. В  Англии первое достижение отмечено в 1982 году - тыква весом 200 кг. Победительница- садовница Линда Уизер получила премию в 200 фунтов стерлингов и право представлять Англию на международном фестивале тыкв в США. Но там английский результат никого не удивил и первое место занял мексиканский фермер Дон Флеминг ,который вырастил тыкву весом 247 кг. Через год этот рекорд был превзойден

фермером Робертом Тонкарзом , вырастивший ягоду весом 304 кг и  183 см в обхвате. Эти рекорды кажутся ничтожными, ибо в 2007 году в Германии рекордная тыква достигла 524 кг, а в США в штате Род-Айленд была выращена тыква  массой 766,11 кг. И эти удивительные рекорды веса не единственно достойные качества этой поистине удивительной ягоды.Садоводы издавна заметили, что ягоды и овощи, выращенные в своем саду намного вкусней и здоровей тех что куплены в магазине.  Как будто растения понимают, что необходимо  что вкусно человеку, который с ним контактирует.


Растения в отличии от животных сами способны вырабатывать питательные вещества. В маленьком семечке содержатся все необходимые программы развития, включая способ распространения...Растения распространяются разными способами. У семян клена есть крылышки, а семечко одуванчика напоминает зонтик -их обоих распространяет ветер.Многие семена распространяются с помощью крючков, прикрепляясь к шерсти животных, других животные съедают и семена попадают в почву вместе с экскрементами...Растение обеспечивает животному  здоровье и питание, а животные обеспечивают дальнейшее распространение семян. Еще теснее связь объединяет растение и человека. Но об этом в следующий раз...



Итак, про связь человека и растения...Люди контактировали с растениями во время сева.Именно тогда растения снимали информацию об особенностях организма человека, чтобы руководствуясь информацией, вырастить нужные здоровью и питанию человека подходящие фрукты и овощи. Есть сведения о том, что в Древней Греции во многих случаях, чтобы победить хроническую болезнь, больному давались такие растения, которые перед этим прошли через желудочно-кишечный тракт больного. Ознакомясь с биохимическим составом тыквы , видно, что растение содержит такие вещества, которые ей самой не  нужны, к примеру, провитамины в биохимическом процессе не участвуют, но тем не менее, эти вещества растение продуцирует, не потому ли, что они нужны человеку и животным , которые и используют их в своем рационе и распространены в природе. Поэтому тыквы и копят в себе ненужные им микроэлементы и витамины, ибо без них распространитель семян, к примеру, животное заболеет и погибнет...

Столетиями тыквы накапливали способность продуцировать и более сложные вещества, которые необходимы животным и человеку для поддержания здоровья. В прошлом столетии один немецкий ветеринар провел интересный эксперимент с теленком.




Врач разделил тыкву.Одну часть с семенами дал теленку съесть, затем семена которые вышли их пищеварительного тракта были посеяны в саду. В это же время были посеяны семена из контрольной части тыквы. Осенью, проверяя химический состав, открыл, что плоды тыквы, выращенные из семян

прошедшие через пищеварительный тракт содержали больший запас органического цинка, нежели контрольные.Повторив этот эксперимент, результат был получен такой же.