Козье молоко является ценным продуктом питания. Козье молоко используется для людей, страдающих от астмы, туберкулеза, язвы желудка, печени и желчного пузыря, экземы, мигрени, запора и других заболеваний.
Козье молоко, в отличии от коровьего молока, не содержит каротин, про-витамин А и, следовательно, сливочное масло является полностью белым. Тем не менее, оно содержит больше витамина А.
Типичный, слегка пряный вкус козьего молока, к нему надо привыкнуть. И чем чище содержится животное, тем более приятный вкус у молока козы. На литр козьего молока приходится 2074 до 3000 IV витамина А, на коровье молоко только 1560 IV.
Козье молоко богато казеином, в котором казеин, альбумин не такой плотный, как в молоке коровьем, поэтому не проходит не переваренным через стенки кишечника. Люди, которые имеют аллергию на коровье молоко могут безопасно использовать козье молоко.
Жирность козьего молозива достигает 14%, жировые шарики очень мелкие, равномерно распределены по всему молоку, так быстро и плавно перевариваются и всасываются. Козье молоко содержит много каприновой кислоты, которая имеет позитивное влияние на детей, пожилых и больных людей.
Омега-3 жирные кислоты козьего молока имеют важное значение для сердечно-сосудистой системы человека и способствует здоровью. Витамины и минералы, которые находятся в козьего молоке, способствуют укреплению костей, и это так же хорошо для зрения и кожи. Козье молоко, особенно если оно получено от козы, питающейся комбинированным силосом, содержит все аминокислоты в очень хороших соотношениях.
Козье молоко , его жировые компоненты - жирные кислоты ,являются полезными и имеют, кроме того, медицинское значение. Козье молоко обладает уникальными метаболическими свойствами , оно обеспечивает энергией и в то же время снижает и растворяют отложения холестерина.
Уровень холестерина козьего молока составляет в среднем 0,030 г/100 г, т.е. в пять раз меньше, чем в коровьем молоке. Холестерин и предшественником желчных кислот в организме играет важную роль, кроме того, это еще и сырье для стероидных гормонов (кортикостероиды и половые гормоны).
Если уровень холестерина 200 мг или больше, эти люди нуждаются в лечении. Норма 200 мг холестерина на 100 миллилитров крови.
Люди, которые имеют высокий уровень холестерина следует употреблять козье молоко, творог и сыр.
Козье молоко содержит защитные вещества. Одним из них является лизоцим, основная функция в организме регуляция биологической проницаемости клеточных мембран и тканевого барьера. Лизоцим обладает высокой ферментативной активностью, действуя на микробные клеточные мембраны. Лизоцим в определенных концентрациях могут быть использован для предотвращения различных инфекционных заболеваний, вызываемых стафилококками , стрептококками , сальмонеллами и др. бактериями и вирусами. Козье молоко содержит более высокий уровень защиты, что предполагает его возможные иммуно стимулирующие (лечебные) эффекты.
И, наконец, наше исследование показало: если вам это нужно, козье молоко можно безопасно хранить замороженным, и оно не теряет питательной ценности.