МОРКОВНАЯ КОВРИЖКА

МОРКОВНАЯ КОВРИЖКА

Потребуется:

морковь - 2 средних шт.

сахар, можно коричневый - 1 стакан

яйца  - 2 шт.

сметана - 2 ст. л.

мука пшеничная - 1 стакан

сода пищевая - 1 ч. л.

корица - 1 ч. л.

какао - 1 ч. л.

курага - 50 г

чернослив - 50 г

изюм - 50 г

орехи грецкие - 50 г

сливочное масло для смазывания формы - 10 г

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Берем две средние сырые моркови , очищаем . моем . Натираем на крупной терке.

Стакан сахара  высыпаем в тертую морковь, перемешиваем хорошо.

Морковь с сахаром оставляем на 20 минут, пока морковь не даст сок.

Добавляем к моркови 2 яйца, 2 ложки сметаны, хорошо перемешиваем.

Затем вмешиваем муку, корицу, какао , соду. Перемешиваем хорошо.

Тесто должно получится консистенции густой сметаны.

Курагу и чернослив промываем и мелко режем.

Орехи слегка дробим. вместе с изюмом добавляем в мучную смесь.

Форму для выпечки смазываем маслом и припыливаем мукой. выкладываем тесто в форму.

 Ставим морковную коврижку в холодную духовку и выпекаем около часа при температуре 170 градусов.

Проверяем готовность с помощью сухой палочки.

Морковная коврижка - это вкусный и легкий в приготовлении десерт. В меру сладкий , и хотя в нем  нет меда,

после выпекания он приобретает медовый вкус.

Этот пирог придется по душе и детям и взрослым.

Не раз готовила его для своих родных - всегда хорошо получается и  быстро разлетается. Можно с чаем , можно с морсом, можно со сбитнем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!