МОРКОВНАЯ КОВРИЖКА
МОРКОВНАЯ КОВРИЖКА
Потребуется:
морковь - 2 средних шт.
сахар, можно коричневый - 1 стакан
яйца - 2 шт.
сметана - 2 ст. л.
мука пшеничная - 1 стакан
сода пищевая - 1 ч. л.
корица - 1 ч. л.
какао - 1 ч. л.
курага - 50 г
чернослив - 50 г
изюм - 50 г
орехи грецкие - 50 г
сливочное масло для смазывания формы - 10 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем две средние сырые моркови , очищаем . моем . Натираем на крупной терке.
Стакан сахара высыпаем в тертую морковь, перемешиваем хорошо.
Морковь с сахаром оставляем на 20 минут, пока морковь не даст сок.
Добавляем к моркови 2 яйца, 2 ложки сметаны, хорошо перемешиваем.
Затем вмешиваем муку, корицу, какао , соду. Перемешиваем хорошо.
Тесто должно получится консистенции густой сметаны.
Курагу и чернослив промываем и мелко режем.
Орехи слегка дробим. вместе с изюмом добавляем в мучную смесь.
Форму для выпечки смазываем маслом и припыливаем мукой. выкладываем тесто в форму.
Ставим морковную коврижку в холодную духовку и выпекаем около часа при температуре 170 градусов.
Проверяем готовность с помощью сухой палочки.
Морковная коврижка - это вкусный и легкий в приготовлении десерт. В меру сладкий , и хотя в нем нет меда,
после выпекания он приобретает медовый вкус.
Этот пирог придется по душе и детям и взрослым.
Не раз готовила его для своих родных - всегда хорошо получается и быстро разлетается. Можно с чаем , можно с морсом, можно со сбитнем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!