Тайна раскрыта?

 

Тайна раскрыта?
 

Глава 3. Конец тайны Кораллового замка?

С тайнами всегда жалко расставаться.

Жалко расставаться и с красивыми легендами о несчастной любви.

Но, наш век – индустриальный, а человеческая цивилизация, как бы не хотелось, чтобы она стала на духовный путь развития, – всё же остаётся цивилизацией машинного типа. Потому-то мы так рвёмся разгадать все технические загадки, встречающиеся на нашем пути.

Можно бы долго "бродить в потёмках” в поисках конкретного способа левитации, которым пользовался Эд, -  мы только что убедились в их разнообразии. Можно бы долго разбираться с бытующим мнением, что замок сейчас находится в силовой энергетической точке Земли, а первоначальный выбор строителя был ошибочным, потому, мол, он и сменил место строительства на новое. Но, это вовсе не тот довод, который привёл бы нас к желанной цели. Мы же знаем, что на первой площадке Эд грузил свои многотонные каменные глыбы на транспортную платформу, а на новом месте – разгружал… Так что, каменная левитация проявлялась и там и здесь. Отсюда – мнение об обязательности выбора места мало того, что ошибочное, оно – ложное, уводящее от действительности. Я убеждён, что смена места строительства замка не только связана  с необходимостью иметь большую строительную площадку. Эд искал уединения. И он желал избавиться от любопытных глаз соседей. А, как убедимся далее, – ему было что скрывать. Но, вернёмся к нашему поиску…

И скажу, он стал конкретным с того момента, как я увидел чашеобразный аппарат необычной конструкции. Аппарат, что находится в той комнате замка, превращённого в музей, где представлены инструменты нашего романтического строителя.

 

 

Здесь и долота, и молотки, и цепной полиспаст-лебедка – т.е. все необходимые каменотёсу инструменты. Но, что это там, не похожее на что-либо привычное взгляду, – в дальнем левом углу этой комнаты? Конечно, стоило побывать на месте, да пощупать как следует руками или, если не дадут пощупать, то хоть разглядеть от заграждения. Но, где нам путешествовать по дальним странам! Нет ресурсов, да и времени жалко. Вот и приходится довольствоваться фотографиями, сделанными другими, и информацией сайта Кораллового замка. Но, всё же и при таком способе можно раскрыть эту романтико-прозаическую тайну!

И сердце ёкнуло – вот он торсионный генератор Эда! Да и надпись под одной из фотографий к тому подводила – "Остатки мотора (генератора?) Эда”.

Но, размеры! И – вес? Очень внушительны. Никак не меньше сотни килограмм. Сколько металлических элементов составляют эту конструкцию, причем залиты они солидным количеством цементной смеси, образуя чашу. Сбоку видна как бы выхлопная труба с сеткой на фланце, замурованная вместе с чашей в массивное бетонное основание.

В конструкции чаши использованы отжившие свой век останки автомобильно-тракторной техники, из свалки которых, как упоминалось в различных статьях о замке, добывал их Эд. Здесь видна и часть обода колеса, и венцовая шестерня, и болты с 4-хгранными гайками, скрепляющие конструкцию. Внутри – металлический поворотный механизм с вращающейся ручкой, храповым колесом и фиксирующей скобой-собачкой, а по наружному периметру – 24 металлических шипа, причем – состоящих из 5 вертикальных двойных элементов каждый. 24 х 5 х 2 = 240. Итого 240 неизвестных элементов!

 

 

Но, мысль бежит дальше. Если это – торсионный генератор, то без постоянных магнитов здесь не обойтись! И зная любовь Эда к магнитным явлениям (а он даже написал собственную брошюру "Magnetic Current” (E. Leedskalnin, Rock Gate, Homestead, Florida, USA, 1945), делаем однозначный вывод – да, это – 240 полосовых постоянных магнитов!

Они равномерно распределены по кругу и залиты бетоном, а полученный магнитный блок зажат между 2-мя венцовыми шестернями с помощью  8-ми болтов с гайками, насквозь пропущенных через бетонные прослойки. Все 24 магнитных шипа изолированы друг от друга.  Одни их концы свободно выходят за пределы наружной бетонной обечайки, а вот внутренние… Внутренние, расходясь под острым углом,  установлены заподлицо с внутренней поверхностью чаши, почти примыкая, по-соседски,  друг к другу.  

Дополнение: из более поздней фотоинформации следует, что в конструкции применено 120 U-образных, а точнее - V-образных магнитов, использовавшихся в автомобилях Ford.

 

 

Что это? Торсионный генератор или нечто большее?

Я уже давно занимаюсь вихревыми устройствами, и, глядя на изображение этого  аппарата, почувствовал, как побежала, обгоняя все остальные мысли, догадка, как всё стало предельно ясно. И как только что существующая тайна перестала таковою быть… Но, тут же отрезвила следующая мысль: ты же не один, с тобой твои читатели, возьми себя в руки…

Да, оставался только один путь, путь стройных доказательств, в котором не могло быть двойных толкований.

И вот какая выстраивается  логическая цепочка.

Пусть этот генератор имеет вес 100-150 килограмм, и его нужно использовать для облучения каменной глыбы. Тогда он должен будет находиться или над камнем или под ним. Боковое же излучение сразу отпадает из-за необходимости перемещения камня по вертикали, да и особенностью любого вихревого устройства является именно излучение по оси раструба (здесь: чаши).

Но, и под камень аппарат не подсунуть: под камнем, наверняка, тоже скальная подложка, и труда при этом нужно затратить немало.

Итак, остаётся только один вариант размещения: сверху камня.

Теперь следующий логический фактор: Эд – тщедушен, малосилен, да и работать приходится только в одиночку, зачастую по ночам, тщательно оберегая свою тайну. Но, как же доставить генератор на побережье залива, и как поднять его на камень? А ведь нужно ещё и закрепить аппарат на глыбе, а руки-то только одни! И логика подсказывает только один-единственный выход: этот аппарат не должен иметь веса. И мало того, он сам должен летать!

Вот тебе и раз! Оказывается, Эд сконструировал не просто торсионный генератор, он сотворил летательный аппарат!

 

 

 

Еще в мае этого года я писал на одном тематическом форуме: "Хотел бы обратить внимание народа на схожесть схем установки Э.Лидскалныньша в его книге "Magnetic current” и рисунков: borg1_43.ipg, nut1_10.ipg, nut2_9.ipg, vin5_23_2.ipg в моей  статье "Космическая одиссея Мезоамерики”.

 

 

А.Махов далее