Как перемещались камни?

 

Как перемещались камни?
 

Египетская пирамида Хеопса в Гизе - древнейшее и вместе с тем единственное сохранившееся до наших дней чудо света. Даже сейчас, частично разрушенная и потерявшая почти все белые плиты облицовки, Великая пирамида производит сильное впечатление. Она возвышается над окружающей пустыней и пригородами современного Каира и кажется настолько странной деталью пейзажа, что возникает сомнение, что это вообще - творение рук человека; скорее, она выглядит как скала геометрической формы.

Извечен и вопрос о методе строительства пирамиды Хеопса, в том числе и о доставке громоздких и тяжелых каменных блоков на высоту до 150 м, что примерно соответствует пятидесятиэтажному небоскребу. Площадь основания составляет 230х230 м. На таком пространстве свободно могли бы поместиться одновременно пять крупнейших соборов мира: собор святого Петра в Риме, собор святого Павла и Вестминстерское аббатство в Лондоне, а также флорентийский и миланский соборы. Из строительного камня, пошедшего на возведение пирамиды Хеопса, можно было бы построить все церкви Германии, созданные в прошлом тысячелетии. И вряд ли любое из перечисленных сооружений было возведено с той же точностью, как Великая пирамида. Хотя пирамида содержит несколько погребальных камер, но пустотелым это сооружение назвать нельзя; его почти полностью заполняют два с половиной миллиона известняковых плит. Вес каждой в среднем составляет 2,6 тонн, что дает общую массу в 6,3 миллиона тонн.

Мы можем только удивляться мастерству и технологическим достижениям древних строителей, поскольку, помимо удивительно точной геометрической привязки, они смогли тщательно отполировать и уложить на наружную поверхность плиты из белого известняка, доставив их с другого берега Нила, из карьеров Тура. Судя по плитам, сохранившимся у подножья на северной стороне пирамиды, они были даже крупнее тех, которые использовались в центре пирамид; вес каждой составлял около пятнадцати тонн.

Известен арабский текст, сообщающий о способе постройки Великой пирамиды: "Под камни подкладывали большие листы папируса, на которых было начертано множество тайных слов; потом по камню ударяли палочкой, и он передвигался по воздуху на расстояние полета стрелы. Таким образом, в конце концов, он достигал пирамиды” (М.Кучиньский, "Загадка Фестского диска и змеепоклонники”).

Комментарий. Вот и еще один способ левитационного возбуждения. Оказывается, поток торсионного излучения, пронизывающего предмет, здесь создавался хотя и за счет энергии формы, но иным способом – с помощью начертания особых знаков на бумаге. А солитонное возбуждение акустического резонанса производилось через ударное (механическое) воздействие на левитирующий предмет.

Но, вернемся к нашей пирамиде. Есть и мнения, что каменные блоки перемещались к верху пирамиды с помощью специальных платформ, выполненных наподобие тем, что использовались для перемещения каменных скульптур. А платформы с грузом уже посредством звука строители могли вводить в состояние левитации.

Если для египтологов до сих пор остается не решённым вопрос о методе возведения пирамиды и подъёма каменных блоков на высоту до 150 метров, то люди способные видеть прошлое (ясновидцы) сообщают, что камни сами летели вверх по особому энергетическому каналу. Этот энергоканал был создан строителями посредством технических устройств посредине восточной стороны пирамиды (со стороны Нила). Исследования якобы показали, что многотонные каменные блоки, доставлявшиеся к подножью пирамиды, подвергались энергообработке генераторами для ослабления их гравитационного взаимодействия с землей и увеличения взаимодействия с каналом энергопотока вверх вдоль пирамиды. После этого блоки посредством канатно-блочного кантователя подавались в приемник энергоканала и летели вверх к месту укладки. Энергетический поток канала создавался своеобразными соленоидами-трансформаторами, установленными на одной оси вдоль стены пирамиды. По мере роста высоты пирамиды удлинялось (наращивалось) устройство, создававшее энергоканал.

Комментарий. На примере тибетской левитации можно было убедиться, что никакого энергетического канала не существовало. Была лишь определенная траектория полёта каменных глыб. И наблюдая со стороны, в том числе и взглядом ясновидца, как раз за разом по одной и той же траектории происходило перемещение блоков, легко впасть в иллюзию действительного существования подобного "канала”.

 

 Высказываются и осторожные предположения, что основные знания и узлы описанных технических устройств сохранились и находятся в подземных хранилищах недалеко от пирамиды Хеопса и других местах Египта. Они были не менее ценны, чем сокровища Хеопса и не были уничтожены. Громоздкие технические устройства спускались в подземелья посредством специальных лифтов, а их входы надежно замурованы.

В монолитном каменном основании пирамиды имеются пустотные помещения, где под самым потолком шатрообразно установлены тяжелые гранитные блоки. Их установка тоже наверняка осуществлялась  в состоянии левитации.

Но, пока… Великая пирамида остается зримым доказательством существования техники, неизвестной нам сегодня. Сейчас, в двадцать первом столетии, нет такого архитектора, который взялся бы построить подобную пирамиду, пусть даже в его распоряжении будут все мыслимые технические ресурсы со всех континентов.

 
Остров Пасхи – земля людей-птиц

    Первые европейские мореплаватели, которые высадились на берег острова Пасхи в начале восемнадцатого столетия, не поверили своим глазам. На этом маленьком клочке земли в 2350 милях от берегов Чили они увидели сотни колоссальных статуй, разбросанных по всему острову. Был изменен облик целого горного массива из вулканического камня, по твердости равного стали, который был разрезан, как брус масла: в общей сложности было перемещено до десяти тысяч тонн каменной массы. Сотни гигантских статуй, часть из которых была высотой от 33 до 66 футов и весом не меньше 50 тонн, до сегодняшнего дня вызывающе смотрят на зрителей, подобно роботам, которые, кажется, только ждут команды, чтобы сняться с места. Первоначально на этих колоссах были шляпы, что никоим образом не помогало объяснить загадку их происхождения. Скалы, из которых вырезались шляпы (каждая из них весила до 10 тонн), отличались от скал, из которых вырубались тела статуй; кроме того, "шляпы” еще предстояло поднять на немалую высоту.

Остров Пасхи лежит на огромном отдалении от всех континентов и цивилизаций. Островитяне знают пути Луны и звезд лучше, чем местоположение других стран. Никакие деревья не растут на островке, который представляет собой клочок вулканической почвы. Привычное объяснение, что, мол, каменных гигантов доставили на места их вечных стоянок, пользуясь деревянными катками, в данном случае не подходит. Можно ещё добавить, что природные ресурсы острова с трудом могут обеспечить пропитанием больше, чем 2000 обитателей (cегодня на острове Пасхи живет несколько сотен туземцев). Вряд ли в далёкой древности существовало регулярное сообщение с островом, и корабли доставляли каменщикам одежду и пропитание. Тогда кто же вырубал из каменного массива куски породы, вырезая из них статуи, и транспортировал их к берегу? Каким образом без помощи катков они одолевали эти мили? Каким образом их обрабатывали, как полировали, каким образом воздвигали? Каким образом шляпы, камень для которых доставлялся из другой каменоломни, воздвигались им на головы?

Мы можем перемещать "монолиты” весом до пятидесяти тонн, но когда дело доходит до изделий весом под сто тонн, как эти изображения, наша подъёмная техника отступает. А ведь наши предки могли и обрабатывать их и перемещать. Каким образом?

Туземцы о.Пасхи сообщали первым мореходам и, посмеиваясь над экспериментом Т.Хейердала, использовавшего для перемещения статуй катки, до сих пор говорят, что статуи из каменоломни "пришли своим ходом”.

   

Каменные сооружения Саксахуамана (из книги Эриха фон Деникена - 'Колесницы богов')

   " А разве можно забыть Саксахуаман! Я не буду упоминать ни изумительные укрепления времен инков, которые ныне лежат на несколько футов ниже уровня современного Куско, ни монолитные блоки весом более ста тонн, ни стены полутора тысяч футов длиной и шириной в 54 фута, перед которыми неизменно толпятся изумлённые туристы, делающие снимки на память. Я хочу повести речь о неизвестном Саксахуамане, который лежит примерно в полумиле от широко известных крепостей инков.

    Воображение не в силах представить себе, какими техническими средствами пользовались наши предки, чтобы вырубить в каменоломнях монолитные блоки весом каждый не менее ста тонн, обработать и доставить их на такое расстояние. Но когда перед нашими глазами предстает каменный блок, вес которого, по приблизительным оценкам, составляет не менее двадцати тысяч тонн, воображение наше, привыкшее к техническим достижениям современности, просто отказывается принять его существование. Покинув укрепления Саксахуамана и пройдя несколько сот футов до края воронки, что расположена на склоне горы, вы минуете каменный блок размером с четырехэтажный дом. Он безупречно отшлифован рукой опытного мастера; в нем вырезаны ступени и пандусы, и поверхность его покрыта спиралями и отверстиями. Неужели во времена инков над этой чудовищной громадой трудились просто от нечего делать? Почему мы не можем предположить, что она служила какой-то цели, смысл которой пока остаётся неясен для нас? Чтобы усложнить решение этой головоломки, огромный блок стоит, так сказать, вниз головой. Таким образом, ступени ведут вниз с его крыши; отверстия расположены в разных направлениях; странное углубление, напоминающее по форме кресло, словно бы висит в воздухе. Кто может представить себе те руки и ту мощь, которая вырубила, переместила и обработала этот блок? Какая сила перевернула его?

    Какие титанические силы трудились над ним?

    И с какой целью?

    По-прежнему находясь под впечатлением чудовищности этого блока, посетитель находит менее чем в 900 футах от него следы расплавленного камня, которые могут появиться только при воздействии на гранит и базальт высокой и сверхвысокой температуры. Удивленному зрителю объясняют, что эти камни доставлены сюда движением ледника. Такое объяснение просто смешно. Ледник, по всем законам логики, может двигаться только в одном направлении, и, скорее всего, этот закон действовал и в то время, когда плавились эти камни. Во всяком случае, трудно представить себе, что ледник на площади в 18 тысяч квадратных ярдов двигался в шести различных направлениях”.

 

Платформа Баальбека. К северу от Дамаска лежит Баальбек, где обращает на себя внимание платформа из каменных блоков, некоторые из которых имеют длину в 65 футов и весят около 2000 тонн. До сих пор археологи не могут дать удовлетворительных объяснений - зачем, как и кем была возведена баальбекская платформа.

 Очевидно, что для подъёма каменных блоков весом в несколько сот тонн на высоту до 30 метров при строительстве храмового комплекса в Баальбеке также использовались левитирующие устройства. Здесь строительство велось под руководством египетских жрецов.

    Хаджар-эль-Губи, Камень Солнца в Ливане, весит более двух миллионов фунтов. Он отшлифован, но видно, что человеческие руки не прикасались к нему.

 

А.Махов далее