Куры3 фавероль

 

   
 


 

Куры

Фавероль и карликовая фавероль.

Порода в хозяйстве не разводится

Фавероль Фавероль Фавероль
 

Фавероль.

Эта французская порода кур была выведена во второй половине прошлого века, в деревушке Фавероль, расположенной между городами Гудан и Дретам. С целью улучшения мясных и яйценоских качеств местных кур их скрещивали главным образом с темной брамой, отчасти с кохинхинами и серебристыми доркингами, а также соседними гуданами. Из имевшейся смеси различных метисов и был выработан в 80-х годах прошлого века определенный тип, подучивший в начале 90-х годов название фавероль.
Качества лососевых фаверолей улучшены англичанами и особенно немцами. Немцы называют своих фаверолей немецкими лососевыми курами. Окраска у петухов немецкой фавероли отличается от окраски французской фавероли. Так, спина и кроющие перья крыльев не белые, а буро-красного цвета, с примесью желтовато-белых перьев» Грива и поясничные перья цвета слоновой кости или соломенного, причем желательно красно-бурая окраска средней прикрытой части свисающих поясничных перьев. Остальная окраска, как у французской фавероли.
Фавероль считается общепользовательной породой, хотя с большим уклоном к мясному направлению, Фавероль являются хорошими зимними несушками. В отношении мясных качеств фавероль скороспелы и молодняк быстро приобретает массивность форм, хотя эта массивность туловища не мешает фаверолям быть достаточно подвижными в зрелом возрасте. Мясо фавероли нежно, сочно, белого цвета, мелковолокнисто. Цыплята фавероли при откорме бывают готовы к убою уже в 5-6 месяцев. Одними из ценных качеств фавероли является их выносливость и способность приспосабливаться к другим климатическим условиям.
Насиживают фавероли надежно и водят цыплят хорошо.

Написано К.В.В. в 1991г., размещено 02.02.05г.

Фавероль карликовая.

Происхождение: с 1922 Е.Хайнца, Дрезден,начали формировать породу. В 1929 впервые выставлены в Лейпциге.
История породы: петух крупной породы в подходящем мини-формате, мохноногие карликовые куры и светлые карликовые брамы сформировали начало породы. Проблемой оказалось достижение трапециевидной формы и правильный окрас цевок. В 1953 появились белые. В 1959 – чёрных и сине-перепелиных. В 1981 выведены «светлоые» и чёрные.
Форма и голова: трапециевидные границы. Широкое, глубокое, длинное туловище с грудью, широко протирающейся вниз и вперёд, и полной линией живота. У кур формы более округлые. Хвостовое оперение скорее короткое, линия верха там слегка возвышающаяся. Сильные голени средней длины и тонкокостные цевки (оперённые по наружной стороне). Пятый палец хорошо отделён от четвёртого и направлен немного в сторону. Малозаметный простой гребень. Ушные мочки и серёжки прикрыты пышной бородой и манишкой. Цвет глаз от оранжевого до красного.
Особенности: довольно продуктивная карликовая курица. Принцип: «продуктивность и красота». Очень красивый окрас (петух и курица сильно отличаются). Аутосексная порода.

Материал с сайта Комов двор