fenart - Как парили камни у Эда ?

Как парили камни у Эда ?

 

Как парили камни у Эда ?

Глава 2. Левитация

К одной из наименее изученных тайн природы относится загадочная левитация - парение предметов в воздухе без видимой опоры, которую многие воспринимают как чудо. И здесь частично использованы материалы cайта И.Е.Кольцова – замечательного исследователя этого явления (см. его статью "Тайны управляемой гравитации”,  http://tayni.nm.ru/stat.htm).

Он, в частности, пишет:

"Сведения о левитации уходят в глубь тысячелетий. В состояние левитации входили жрецы, Иисус Христос и др. В наше время эту способность демонстрируют йоги, российский маг Ю.А. Лонго, итальянские священники и т.д.  В Москве неоднократно проводились демонстрации удержания в воздухе в состоянии парения стеклянной палочки весом в 135 грамм. В начале экспериментатор удерживал её руками в течение 3 минут, глядя на неё, а затем отходил назад на 3 метра, не отводя от неё взора ещё некоторое время. Палочка упала после того, когда экспериментатор отвёл от неё взгляд. Удержание в невесомости таких предметов как коробок спичек, шарик пинпонга, папиросы, книги, осуществлялось также взглядом при дополнительной помощи энергополя кисти рук экспериментаторами Кулагиной Н.С., Ермолаевым Б.В. и другими.

До новой эры в отдельных странах посредством левитации тяжёлые камни перемещали на значительные расстояния. Например, на о.Пасхи к статуям крепились особые энергогенераторы, с помощью которых каменная глыба окутывалась энергослоем. Этот энергослой нейтрализовал гравитационное взаимодействие статуи с землёй, что позволяло перемещать их по поверхности земли с небольшими усилиями под руководством жреца.

В Египте и Баальбеке (Ливан) каменные глыбы весом 1000 и 500 тонн тоже вводились в состояние левитации для перемещения на сотни метров и на высоту в десятки метров. Здесь использовались более мощные энергогенерирующие устройства, которые создавали необходимую энергооболочку вокруг каменных блоков для нейтрализации гравитационного взаимодействия с землёй. В основе этих устройств находились пирамидальные элементы, напоминающие собой семечки подсолнуха, уложенные послойно в кольцевую ёмкость. Подъём каменного карниза проводился посредством летающей рамы.

Складывается впечатление, что религии знают секрет левитации и используют их в своих целях. Так, например, в мечети Кааба многие сотни лет парит в воздухе устройство, окутанное энергополями. Учёные до сих пор не могут дать никакого объяснения этому чуду. Тибетские ламы-курьеры (лунгомпы), окутанные энергополем, перемещаются по земле большими шагами, еле касаясь земли, постоянно повторяя мантру. Пробегают они большие расстояния без отдыха и отвлечения. В руках лам и жрецов можно видеть многослойные энергопирамидки, как культовые приборы.

В древней Греции на Олимпийских играх спортсменов иногда вводили в состояние невесомости посредством энергетических пирамидок, заключённых в двухслойные мешочки, которые на 20 секунд окутывали спортсмена энергооболочкой и вводили, его в состояние невесомости. Подобные пирамидки встраивались в ножку стола лам, спиритов, которые в определённых условиях могли левитировать.

Любопытные демонстрации чудес можно видеть на сценах эстрад России. Человек сидит на стуле, а возле него стоят четыре человека. Они поочерёдно быстро накладывают на теменную часть его головы сначала ладони левой руки, а затем и правой. Также быстро в обратном порядке последовательно снимают руки с головы. Не мешкая, два человека вводят два пальца под мышки, а остальные – под коленки, с лёгкостью поднимая над стулом сидящего, а затем опуская его на место. Известно, что человек имеет коконообразную энергетическую оболочку (ауру) с разными концами полярности (у головы и ног). Когда люди быстро накладывают свои ладони на голову, они тем самым перекрывают канал энергопотока между головой и космосом, но передают человеку часть своей энергии. Эта энергия образует наружный защитный слой, который значительно нейтрализует взаимодействие сидящего с землёй. Для достижения большего эффекта потребуется больше людей. В неполное левитационное состояние при полёте входят пчёлы, журавли…"

Internet также отводит довольно большой раздел многочисленным историческим фактам левитации человеческого тела.

В средние века в Европе католическая церковь, в своей борьбе за установление абсолютной монополии на идеологию, огнём и мечом искореняла носителей любых культур, отличающихся от христианской в понимании отцов церкви. Одним из печально известных направлений этой "деятельности" была охота на ведьм. Нынче это словосочетание используется в переносном значении, а тогда оно имело вполне прямой смысл. К ведьмам относили людей с необычными способностями, которые сегодня называются экстрасенсорными. Способности эти были врождёнными и поддерживались определёнными традициями в замкнутых социальных группах. Церковь осуществила настоящий геноцид, буквальное устранение уникального генофонда, уничтожив сотни тысяч таких людей только по официальным документам той эпохи. Для нас интерес представляет именно официальные судебные документы инквизиции. Дело в том, что одним из критериев выявления ведьм было измерение их веса. Вес определялся либо взвешиванием на специальных церковных весах, либо бросанием в воду со связанными конечностями. Если подозреваемый весил менее 5 кг (примерно) или же плавал на воде как пробка, его считали колдуном или ведьмой и сжигали на костре. Такие случаи не были единичными, иначе инквизиторам не имело бы смысла делать инструкции массового применения.

Очевидно, живой человек обычных размеров не может весить столько, сколько трёхмесячный ребёнок, даже если он сильно похудеет. Человек на 70% состоит из воды, и если её всю осушить, то даже от 50 кг останется 15. Кроме того, столь малый вес у ведьмы был не всегда, а только в определённых психических состояниях, остававшихся после колдовских ритуалов. Чаще всего, ведьмы не могли сознательно управлять своим весом, это происходило спонтанно после выполнения некоторых ритуальных действий. Можно сказать, что мы имеем документированные свидетельства возможности управления весом без технических приспособлений. К сожалению, пока никаких более детальных сведений научного характера по проблеме управления гравитацией получить из церковных документов никому не удалось. Видимо, инквизиторы научной любознательностью не отличались.

В последнее время этот термин становится привычным в технике: левитация в магнитном поле используется для создания монорельсовых поездов. Но с древних времён под левитацией понималось именно парение человека. До нас дошли много хорошо документированных свидетельств существования левитации. Самое старое из них дано в Библии, где есть рассказ о парении Христа над водой. Другим очень известным официально зафиксированным левитантом можно считать монахиню-кармелитку святую Терезу, о полётах которой свидетельствовали более сотни католических священников. О своей необычной способности она рассказала в автобиографии, датированной 1565 годом.

"Вознесение приходит, как удар, неожиданный и резкий, - пишет она. - И, прежде чем ты можешь собраться с мыслями или прийти в себя, тебе кажется, будто облако уносит тебя в небеса или могучий орёл на своих крыльях... Я вполне осознавала себя, чтобы видеть, что нахожусь в воздухе... Должна сказать, что, когда вознесение оканчивалось, я ощущала необыкновенную лёгкость во всём теле, словно я совсем невесомая".

       Монахи весьма неодобрительно относились к проявлениям левитации и старались избавиться от своей уникальной способности. Та же святая Тереза не хотела летать и долгое время молилась, чтобы избавиться от этого дара, что и случилось в конце концов.

Очень известным левитантом являлся юродивый Иосиф Деза (1603-1663), прозванный Купертинским по названию его родной деревни в Южной Италии. Необычайно набожный с детства, он всячески стремился испытать состояние религиозного экстаза. После вступления в орден францисканцев он стал действительно впадать в экстаз во время молитвы, но с одним побочным явлением - он взмывал в воздух. Однажды это произошло перед глазами самого главы Католической церкви. Иосиф приехал в Рим, где ему устроили аудиенцию у Папы Урбана VIII, отчего он пришёл в столь восторженное состояние, что поднялся в воздух и парил до тех пор, пока присутствовавший при этом глава ордена францисканцев не привёл его в чувство. Учёные того времени наблюдали и официально зарегистрировали более ста случаев левитации Иосифа. Поскольку эти полёты смущали верующих, Иосифа попытались скрыть в монастырях, что оказалось непростой задачей. Его дар не проходил до самой смерти, случившейся после тяжелой болезни. В 1667 году он был канонизирован.

Из русских левитантов известны Серафим Саровский, поднимавшийся в воздух во время моления, и Василий Блаженный, который не раз на глазах у толпы переносился неведомой силой через Москву-реку.

Всего в церковных документах зарегистрировано около 300 людей-левитантов.

Наиболее известным летающим человеком XIX века был Дэниел Дуглас Хьюм. В одной из американской газет так описывается его первый знаменитый полёт:

"Хьюм вдруг стал отрываться от пола, что явилось полной неожиданностью для всей компании. Я взял его за руку и видел его ноги - он парил в воздухе в футе от земли. Борьба самых разных чувств - попеременные всплески то страха, то восторга заставили Хьюма содрогнуться с ног до головы, причём было видно, что в этот момент он потерял дар речи. Через какое-то время опустился, потом снова взмыл над полом. В третий раз Хьюм поднялся к самому потолку и слегка коснулся его руками и ногами".

Со временем Хьюм научился левитировать по собственному желанию и в течение сорока лет демонстрировал своё уникальное искусство перед тысячами зрителей, в числе которых были многие тогдашние знаменитости: писатели Теккерей и Марк Твен, император Наполеон III, известные политические деятели, медики и учёные. Были попытки уличить его в мошенничестве, но успеха они не имели.

Много достойных примеров существует и в буддийской культуре. В ней нет понятия греха, и поэтому к левитации в Индии и Тибете относились как к достойному изучения и освоения феномену. И добивались замечательных результатов. К сожалению, индийцы, в отличие от европейцев, не особенно тщательно заботились об официальной регистрации событий в документах, и нам гораздо труднее судить о достоверности многих сообщений. Тем не менее, согласно дошедшим до нас свидетельствам, древние левитанты поднимались в воздух на два локтя от земли - около 90 см. Причём делали это не случайно, как в Европе, а целенаправленно, для достижения более удобного положения во время исполнения религиозных обрядов.

Буддистские тексты повествуют о том, что после того как в 527 году нашей эры в монастырь Шаолинь пришёл индийский основоположник дзэн-буддизма Бодхид-харма, он научил монахов управлению энергией тела - непременному условию для полётов. Пользовались левитацией и сам Будда Гаутама, и его наставник маг Саммат, которые могли часами оставаться висящими в воздухе.

В наше время известен феномен "летающих лам". Английская путешественница Александра Давид-Неель, книга которой переведена на русский язык, писала, что своими глазами наблюдала, как на высокогорном плато Чанг-Танга один из буддистских монахов, сидя неподвижно с подогнутыми под себя ногами, пролетал десятки метров, касался земли и вновь взмывал в воздух, словно отскакивающий после сильного броска мячик. При этом он находился в трансе, и его взгляд был устремлён вдаль - на "путеводную звезду", видимую в свете дня только ему одному.

В рамках общественного движения трансцендентальной медитации, основанного в 1957 году Махариши Махеш Йоги, физика по образованию, периодически проводятся соревнования "летающих йогов" - прыжки на дальность в позе лотоса. Рекорды по прыжкам измеряются метрами. Механизм таких прыжков не очень понятен, хотя его и пытаются объяснить мощным резким сокращением определённых групп мышц. В некоторых редких случаях наблюдалось заметное зависание в воздухе во время прыжка, свидетельствующее о появлении эффекта левитации.

 

Но, все же история Эдварда Лидскалныньша  заставляет нас не отклоняться от основной темы – явления каменной левитации.

Вначале приведу более полные описательные факты этой левитации.

 

Левитация шиапурских камней - случай наших дней (из книги М.Кучиньского "Загадка Фестского диска и змеепоклонники”)

"В западной части Индии, на пути из Пуны в Сатару, в деревне Шиапур возведена небольшая мечеть, посвященная суфийскому святому дервишу Куамару Али. Перед входом в нее лежат два округлых гранитных валуна. Тот, что побольше, весит шестьдесят килограммов, поменьше – сорок пять.

Ежедневно в мечеть являются паломники, и всякий раз повторяется одна и та же таинственная церемония поднятия камня.

По какой-то, теперь уже неизвестной причине, ровно одиннадцать человек встают вокруг большого камня, каждый направляет на него указательный палец правой руки, и все вместе громкими и звучными голосами начинают ритмично напевать: "Дервиш Куамар Али…” В какой-то момент камень отрывается от земли, несколько секунд висит в двух метрах над нею, а потом с громким стуком падает на прежнее место. То же повторяют с камнем поменьше – вокруг него встают девять человек.

Участвующие в поднятии камней, приверженцы различных религий – магометане, брамины, буддисты, христиане, - а также неверующие не считают, что вызываемая ими левитация камней каким-то образом связана с их верой и молитвой. Явление настолько очевидно, а опыт так легко проверить, условия его так просты, что ни у кого не вызывает сомнений в том, что за этим стоят какие-то физические законы, а не мистические силы. Несомненно и сознательное или подсознательное участие разума человека. Нам это представляется чем-то невероятным”.

Комментарий: представив, для простоты, указанные камни в виде сфер, попытался определить их размеры. Тогда, при плотности материала 2,4 г/куб.см, диаметр большего камня составит ~36см, а малого – ~33см. Как же могут разместиться 11 (9) человек вокруг этих довольно-таки небольших камней? Однозначно понятно, что это можно сделать, лишь разместившись боком по кругу. Но, камень - на земле, и до него ещё нужно  дотянуться вправо и вниз. Как же можно этого достичь? А лишь одним способом, - присев на корточки. Но, тогда придётся ещё и сесть каждому на колени позади стоящего. Получается плотный круг из человеческих тел. И для полного замыкания энергии (по типу сарсенового кольца Стоунхенджа) остается лишь каждому положить левую руку на левое плечо впереди сидящего. Вот так вынужденно мы определились с единственно возможной конфигурацией размещения паломников вокруг шиапурских камней.

Второе. Каждый человек является генератором (излучателем) торсионной энергии: в меньшей степени ему это удаётся через взгляд, в большей – через мышечный контакт. Вспомним медиумов-любителей за верчением блюдца. Все, расположившись по кругу стола, точно как и наши паломники, держат на блюдце со стрелкой один палец. И после заданного "духу” вопроса блюдце вначале "не знает” на какую первую букву алфавита ему повернуться. Затем, по мере ответа, начинает вращаться уже более уверенно, а в конце – молниеносно. О чем это говорит? Да только лишь о том, что мысленная энергия медиумов в процессе верчения все больше и больше синхронизируется и суммарно нарастает. Какой же аналог мы наблюдаем при левитации шиапурских камней? А это – повторяющаяся молитва "Дервиш Куамар Али…” Она как раз и синхронизирует все мысленные посылы паломников, желающих, чтобы камень взмыл в воздух.

Третье. Теперь в совокупности имеем круг паломников и синхронизированную подачу мысленной энергии камню. Самое время обратиться к эффекту формы, описанному в моей работе "Оружие богов,  или как построить НЛО”. Но, чтобы не утомлять читателя поиском, приведу эти данные заново. Так вот, с древних времен было замечено, что форма предмета оказывает сильное воздействие на его восприятие. Оказалось, что любой предмет создает вокруг себя "торсионный портрет", представляющий собой статическое (или динамическое) торсионное поле. Относительные значения измеренной торсионной контрастности по В.Шкатову (величина и знак) по отношению к фону (белый лист бумаги) приведены в таблице. Фигуры 5, 7, 8, 9, 10 и 11 создают правые торсионные поля, а 1, 2, 3, 4 - левые.

Еще заметим, что окружность создает максимальное правое поле (наш случай), а равносторонний треугольник – левое. Для пространственных фигур напряженность поля возрастает с увеличением кривизны поверхности. Этим обусловлен и эффект острия. В результате мы имеем в камне вращающееся торсионное поле.

Четвертое. Пока отметим лишь наличие звукового сопровождения процесса левитации – это опять-таки протяжная молитва. Можно лишь заметить, что частота этого пения лежит в низкочастотном диапазоне, не превышая 2-3 кгц.

Пятое. Камень, как левитационный предмет, обладает крупнокристаллической структурой.

 

А.Махов далее