Перепелки-чудо рентабельности




 

 

 

 

 

 

 

 

 

Маленькие, да КРУТЫЕ!!!

Пожалуй именно так можно охарактеризовать этих уникальных высокодоходных птиц.

 

Почему уникальных?

В большом количестве научных журнальных,  газетных и электронных статьях можно найти информацию уникальным свойствам перепелиных яиц отличающихся от других (к примеру куриных)  исключительной питательной и даже целебной ценностью. Блюда, приготовленные из перепелов, издавна считались изысканным деликатесом.

Яйца перепелов по многим питательным веществам превосходят куриные. Причем по некоторым весьма значительно. В 5-ти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, содержится в 5 раз больше калия, в 4,5 раза - железа, в 2,5 раза - витаминов B1 и В2. Значительно больше в яйцах перепелов витамина А, никотиновой кислоты, фосфора, меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. У перепелов в яйце больше белка, чем у других выводковых птиц. Например, у кур в яйце содержится 55,8% белка, у перепелов - 60%. Сравнительные характеристики по содержанию витаминов, минералов и аминокислот приведены в таблице 1.

Перепелиные яйца являются ценным продуктом питания, который может быть рекомендован в диете детей и взрослых при ряде заболеваний. Они не вызывают аллергических явлений даже у тех людей, которым куриные яйца противопоказаны. Как показывает практика регулярное употребление перепелиных яиц способно ВЫЛЕЧИТЬ АЛЛЕРГИЮ у детей и взрослых.  Сырые перепелиные яйца в смеси с апельсиновым соком применяют для лечения астмы.

 

Клеточное содержание перепелов

 

 

Почему высокодоходных?

Производство перепелиных яиц дешевле куриных, а разведение перепелов является самым рентабельным птицеводством. Самка перепела при живом весе 125 г, яйценоскости 250 – 300 яиц в год имеет яичную массу в 20 – 24 раза больше самой птицы (у кур в 8 раз).  При этом за год самка съедает порядка 10 кг корма. Получаем: стоимость корма 10*15рублей (за 1 кг высококачественного комбикорма, в реальности эта цена ниже на 20-60%, за счет применения предлагаемой нами автоматизированной технологии разведения перепелов) = 150 рублей. 250 яиц при цене 15 рублей за 1 десяток (это оптовая цена приема яиц в магазины, в розницу яйца стоят намного дороже) дадут 25*15 = 375 рубля, получаем чистый доход 375-150 = 225 рубля, и это только с продажи яиц. Через год самку забиваем, что также принесет еще 25-40 рублей. Итого одна самка за год дает доход в 250-265 рублей. В среднем в домашних условиях в небольшом сарае можно содержать 2-3 тысячи перепелок, таким образом используя нашу технологию и оборудование для разведения перепелок Вы получаете в год 750 - 765 тысяч рублей или 63 тысячи рублей ежемесячно.

Кроме того, перепела служат "поставщиками" высококачественного мяса, считающегося диетическим продуктом. Не зря на Руси блюда из перепелов считались царской едой.

В настоящее время благодаря простоте содержания и кормления их разводят многие любители-перепеловоды и фермерские хозяйства. Интерес к разведению перепелов вызван как высокими вкусовыми качествами их яиц и мяса, так и тем, что затраты на разведение очень быстро окупаются.

Скороспелость перепелки в два раза выше, чем у пекинской утки, и в три раза выше, чем у кроликов. Полный цикл от закладки яиц в инкубатор до первого яйца от молодой перепелки составляет всего 52-66 дней. В десятидневный срок молодняк начинает менять перо, через 25 дней оперяется, в 30 — становится взрослым, а в 40-45 дней начинает нестись.

Перепелиных ферм, которые занимаются промышленным производством яиц и мяса, в России и Украине не так много. Как утверждают специалисты, «перепелиный рынок» освоен примерно на 20 %, поэтому, учитывая, что перепелиные яйца и мясо пользуются все большим спросом у населения, можно смело говорить о перспективах перепеловодства.

Занявшись разведением перепелов, Вы обеспечите себе стабильный доход и обеспечите свою семью экологически чистым, качественным и вкусным продуктом.

Материал взят с сайта: perepelkinaferma.ru

Волнистый попугайчик вовсе перепелам не родственник, но уж очень любопытная птица: чем это вас кормят?Вкусно, не правда ли?

 

Пол в клетках делается с небольшим наклоном, поэтому яйца скатываются в специальный желоб, не пачкаясь и не затаптываются птичками...

 

Вольерное содержание перепелов

 

Разведение перепелов в домашних условиях (в квартире)

разведение перепелов в домашних условияхРазведение перепелов в домашних условиях с каждым годом начинает приобретать популярность в России. В Японии и Китае некоторые люди держат перепела в качестве символа процветания и богатства в доме.

Разводить и содержать перепелов в условиях квартиры не является трудным занятием. Многие держат птичек аналогично попугаям или канарейкам, но пользы от них больше. Почти ежедневно перепёлка сносит яйцо, которое имеет ценные диетические свойства, обладает замечательным вкусом и относится к разряду деликатесов.

Перепела считаются неприхотливыми птицами, но для их хорошего самочувствия и высокой яйценоскости следует поддерживать в комнате определённые условия содержания. Основными условиями являются поддержка оптимальных световых и температурных режимов, кормление сбалансированным специальным кормом, который имеет высокое содержание протеина.

Содержат перепелов в условиях квартиры в стандартных клетках для певчих птиц. Также подойдёт самодельная клетка, у которой 1 стенка сделана из металлической сетки, а 3 - из фанеры. Плотность рассаживания перепелов не должна быть ниже 120 см² площади клетки на каждую особь. Если у клетки полом служит сетка, под неё подкладывается полиэтиленовая плёнка, которая меняется не реже 1 раза в сутки.

Место для содержания перепелов в квартире рекомендуется подобрать сухое с возможностью вентиляции, но без сквозняков и яркого света. Следует постоянно поддерживать температуру около 20°C и освещённость не менее 14 часов в сутки.

Среди нескольких видов для домашнего разведения наиболее подходит Японский перепел, отличающийся нетребовательностью к условиям содержания, качеству кормов и устойчивостью к близкородственному скрещиванию. Японского перепела можно считать домашней птицей, так как он разводится в неволе из поколения в поколение на протяжении нескольких веков.

Взрослых перепелов необходимо кормить не менее 2 раз в сутки и обеспечить постоянное присутствие свежей воды в поилках. Кормление в домашних условиях можно производить мучной смесью - 10 г, белковым кормом (мясной фарш, свежая рыба, творог и др.) - 8 г, сочными кормами - 8 г. Комбикорм птицы употребляют как в сухом, так и влажном виде. Зелень в виде мелкоизмельчённого клевера, крапивы, салата, люцерны желательно давать перепелам вдоволь. Птицеводы рекомендуют 2 раза в неделю добавлять в комбикорм кровь забитой птицы и варёную печень. Японский перепел больше всего любит кислый и сладкий корм.

В условиях неволи перепёлки очень редко насиживают яйца, поэтому нужен инкубатор для вывода птенцов самодельного или заводского изготовления. Инкубатор может иметь разные размеры и конструкции, но должен поддерживать температуру в пределах 36-39°C и автоматически с помощью специального механизма переворачивать яйца. В противном случае переворот яиц надо производить вручную не меньше 4 раз в сутки.

Инкубация яиц перепелов составляет 17 дней при условии отсутствия нарушений режима в период инкубации. Родившихся перепелят выращивают в фанерном или деревянном ящике до месячного возраста. В ящике обеспечивается первые 2 недели жизни птенцов круглосуточное освещение, затем постепенно снижается до 15 часов в сутки. При этом обогрев суточных перепелят должен быть на уровне 37°C, недельных - 34, 2-недельных - 30, 3-недельных - 26, 4-недельных - 22.

Первые 6-7 дней жизни птенцов следует кормить 5 раз в сутки сваренными вкрутую и измельченными на терке со скорлупой перепелиными или куриными яйцами с добавкой молотого комбикорма, толчёных сухарей и варёной рыбы.

Подросший молодняк в возрасте 1 месяца разделяется по полу и рассаживается в клетки для разведения. Лишних перепелов откармливают забоя на мясо, а перепёлок - для яйцекладки.

В среднем одна взрослая птица потребляет 25 г корма в сутки, до забойного возраста потребуется всего 800 г. Самка может начать нести яйца в месячном возрасте и способна дать в течение года более 300 штук.

В условиях квартиры на 1 м² площади при установке клеток в 5 ярусов можно содержать около 300 птиц. В течение одного месяца 250 самок могут снести до 6000 яиц.

Несложно подсчитать, что разведение перепелов в домашних условиях является весьма прибыльным занятием, которое не отличается сложностью и не отнимает много времени.
www.razvedenie-perepelov.ru