Эту запеканку, для меня и моего брата, готовила раньше моя мама, а теперь вот и я готовлю её для своих близких.Такая запеканка может превратить серые будни в праздники, попробуйте, это очень вкусно!
|
Приготовление:
Накроем миску крышкой или затянем плёнкой. Оставим на пол часа, чтобы набухла манная крупа .
Тем временем промоем и обсушим изюм. Добавим 2ст.ложки манки, перемешаем.
Введём в творожную массу. Перемешаем.
Форму смазываем сливочным маслом или выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем в форму творожную массу, разравниваем.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180град до румяной корочки. (У меня духовка капризная, поэтому я пекла первые 45мин при 180град, а после ещё 25-30мин. при 200град. до румянца)
Даём остыть в форме.
Для соуса смешиваем сметану с ванильным сахаром.
Подаём в тёплом виде, но и в холодном состоянии запеканка не менее вкусная.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!Чипуля,
http://www.liveinternet.ru/users/3556042/profile
Ванильные кексы с черникой
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Маффины с черникой
Чем отличаются маффины от кексов? Говорят, что кексы должны быть более сухими, чем маффины. Или так: кексы могут быть большими, а маффины всегда маленькие. Маффины не поливают глазурью и не посыпают сахарной пудрой. Но, не важно, как называется эта чудесная выпечка. Вкусно — это главное. Лучше всего кушать маффины свежеиспеченными, теплыми (да они надолго и не останутся). Вместо черники попробуйте класть малину, а вместо лимонной цедры — апельсиновую.
|
1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Просейте муку и разрыхлитель в миску, добавьте сахар,
лимонную цедру и щепотку соли. Сделайте в центре углубление.
2.Смешайте йогурт, яйца и масло. Влейте эту смесь в сухие ингредиенты.
Добавьте чернику и аккуратно перемешайте.
Перемешавайте тесто недолго (не беспокойтесь, если останутся комки),
иначе маффины будут «тяжелыми».
3.Выложите тесто в 12 формочек (обычных с бумажными)
и выпекайте 20 минут до золотистого цвета.
Остудите 5 минут в формочках.
Подавайте теплыми или комнатной температуры. Приятного чаепития!
www.russianfood.com