Кулинария

Кулинария


 

Эту запеканку, для меня и моего брата,

готовила раньше моя мама, а теперь вот и я

готовлю её для своих близких.Такая

запеканка  может превратить серые будни в

праздники, попробуйте, это очень вкусно!

 

Ингредиенты:
Творог 9-18% жирности - 1кг.
Молоко - 100 мл.
Масло сливочное (растопить и остудить) -100гр. + для смазывания формы
Сахарный песок - 200 гр
Манная крупа 150гр. + 2ст.ложки. - 50гр. + 2ст.ложки.
Яйцо - 4 шт
Изюм - 200гр
 
Для соуса -
Сметана высокой жирности - 300-500гр.
Ванильный сахар 1ст.ложка.
 
Форма 28см в диаметре, бумага для выпечки
 
 

Приготовление:

В большой миске смешаем творог, молоко, масло, сахарный песок, манную крупу 150гр. и яйца.

Творожная запеканка с изюмом и сметанным соусом. Классика жанра.

Накроем миску крышкой или затянем плёнкой. Оставим на пол часа, чтобы набухла манная крупа .

Творожная запеканка с изюмом и сметанным соусом. Классика жанра.

Тем временем промоем и обсушим изюм. Добавим 2ст.ложки манки, перемешаем.

Творожная запеканка с изюмом и сметанным соусом. Классика жанра.

Введём в творожную массу. Перемешаем.

Творожная запеканка с изюмом и сметанным соусом. Классика жанра.

Форму смазываем сливочным маслом или выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем в форму творожную массу, разравниваем.

Творожная запеканка с изюмом и сметанным соусом. Классика жанра.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180град до румяной корочки. (У меня духовка капризная, поэтому я пекла первые 45мин при 180град, а после ещё 25-30мин. при 200град. до румянца)

Творожная запеканка с изюмом и сметанным соусом. Классика жанра.
Даём остыть в форме.

Для соуса смешиваем сметану с ванильным сахаром.

Подаём в тёплом виде, но и в холодном состоянии запеканка не менее вкусная.
Творожная запеканка с изюмом и сметанным соусом. Классика жанра.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!Чипуля,
http://www.liveinternet.ru/users/3556042/profile


Ванильные кексы с черникой
 
  Описание:   выпечка
Раздел: американская кухня
Источник: Family Circle Magazine
Время приготовления: 10 мин + 20 мин
Ингредиенты: На 12 кексов:
280 гр муки
1 ч. л пекарского порошка
100 гр сахара
225 мл молока
3 больших яйца
115 гр растопленного сливочного масла/маргарина
1 ч. л ванильной эссенции
200 гр свежей или мороженной черники



 
   
 
 
 
ВАНИЛЬНЫЕ КЕКСЫ С ЧЕРНИКОЙ
  Инструкции: Это одни из самых популярных кексов (muffins) в Америке, и хотя обычно они подаются на завтрак, они прекрасно подойдут к чаю в любое время.

Разогреть духовку до 200 гр и разложить на противне 12 формочек для кексов. В миске смешать муку, сахар и пекарский порошок. Взбить молоко, яйца, масло и ваниль. Добавить в муку. Взбивать, пока не получится однородное тесто. Аккуратно добавить чернику, и затем разложить тесто по формочкам.

Запекать 20 мин пока кексы не поднимутся и до золотистого цвета. Из формочек достать теплыми.

 
 
www.kuking.net
 

Маффины с черникой

Фото к рецепту: Маффины с черникой
 Lady N   20.11.09

Чем отличаются маффины от кексов? Говорят, что кексы должны быть более сухими, чем маффины. Или так: кексы могут быть большими, а маффины всегда маленькие. Маффины не поливают глазурью и не посыпают сахарной пудрой. Но, не важно, как называется эта чудесная выпечка. Вкусно — это главное. Лучше всего кушать маффины свежеиспеченными, теплыми (да они надолго и не останутся). Вместо черники попробуйте класть малину, а вместо лимонной цедры — апельсиновую.

Продукты
Масло сливочное, растопленное и слегка охлажденное — 3 ½ ст. л.
Мука «самоподнимающаяся» (с разрыхлителем) — 2 ¼ стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 6 ст. л.
Цедра 1 лимона, тертая на мелкой терке (по желанию)
Соль
Йогурт натуральный — 1 стакан
Яйца крупные, слегка взбитые — 2 шт.
Черника — 1 ½ стакана
 

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Просейте муку и разрыхлитель в миску, добавьте сахар, лимонную цедру и щепотку соли. Сделайте в центре углубление.

2.Смешайте йогурт, яйца и масло. Влейте эту смесь в сухие ингредиенты. Добавьте чернику и аккуратно перемешайте. Перемешавайте тесто недолго (не беспокойтесь, если останутся комки), иначе маффины будут «тяжелыми».

3.Выложите тесто в 12 формочек (обычных с бумажными) и выпекайте 20 минут до золотистого цвета. Остудите 5 минут в формочках. Подавайте теплыми или комнатной температуры. Приятного чаепития!

www.russianfood.com