Мед и его полезные свойства

Посетите поисковую систему товаров и услуг poiskovik-tovarov.ru

Мед и его полезные свойства


http://www.dobraya-pchela.ru/category.php
 
 

Мед при поносе

Долгое время средоточием души и чувств считалось сердце. Однако сегодня за такое средоточие все чаще принимают кишечник, на состоянии которого отражается уравновешенность, спокойствие или возбуждение, стресс и горе. Имея длину 5—6 метров и поверхность слизистой оболочки, равную футбольному полю, кишечник является самым большим органом человеческого организма.
 

В кишечнике располагается 100 миллионов нервных клеток, он имеет больше коммутационных пунктов, чем спинной мозг. Поэтому понятно, что душевное настроение и психическое состояние отражаются не только на желудке, но и оказывают воздействие на кишечник. Вследствие психической нагрузки могут возникнуть боли в животе или кратковременное расстройство стула. Однако если понос вызван вирусами, бактериями или паразитами, речь идет о тяжелых инфекциях, требующих лечения под наблюдением врача.
 
 
 
При заболеваниях, сопровождающихся поносом, всегда происходят большие потери жидкости и минеральных веществ, особенно это касается калия. Дефицит калия быстро сказывается на общем самочувствии и может привести к падению артериального давления, нарушениям сердечной деятельности и шоку с почечной недостаточностью. Поэтому потери минеральных веществ и жидкости должны быть компенсированы как можно скорее.


В случае реальной опасности для восполнения дефицита недостаточно колы и соленых палочек. Для этого больше подходит черный чай с медом. Содержащиеся в чайном листе дубильные вещества, называемые также таннинами, оказывают легкое закрепляющее действие и сдерживают воспаление.

 


Чем дольше настаивается чай, тем больше биологически активных веществ растворяется в напитке. Подслащенный медом чай обогащен калием и другими минеральными веществами. Очень хорошо добавить в него несколько капель лимонного или апельсинового сока, чтобы компенсировать потери витамина С.


В дополнение к этому можно провести яблочную диету. 200—300 г яблок следует очистить от кожуры, натереть на мелкой терке и смешать с небольшим количеством апельсинового сока и меда. Лучше это количество яблок распределить на 5—6 приемов на протяжении дня.

Балластные вещества яблок, сильно набухая, связывают в кишечнике жидкость и токсичные продукты разложения. Таким образом, они освобождают кишечник от вредных компонентов и очищают его механически. После чайной и яблочной диеты обычное питание восстанавливается постепенно, первое же время целесообразно употреблять овсяный отвар и сухари.